Patê de Galinha

Revista Guiacozinha, 1985, Ed.Abril

PATÊ DE GALINHA Retirado da Revista Guiacozinha- Os cardápios da semana, n.º39- Ano I – 1985 – Ed. Abril. Editora do Centro Experimental: Edith Eisler

2 peitos de galinha cozidos e desossados
1 pacote de massa folhada congelada
3 fatias de pão de forma leite 2 salsichas ou lingüiças
100g de presunto cozido ou outro frio de sua preferência
2 ovos
¼ de xícara (chá) de conhaque
farinha de trigo para enfarinhar
1 pitada de cravo moído
1 pitada de canela em pó
sal e pimenta a gosto
Forma de bolo inglês

Descongele a massa folhada à temperatura ambiente.
Forno pré-aquecido a 180º C. 
Desmanche as fatias de pão numa tigela e coloque um pouco de leite para embeber.
Retire a pele das salsichas e pique-as bem picadinhas. Coloque no processador de alimentos, junto com a galinha e o presunto e triture. Coloque a massa numa tigela e acrescente os ovos e o pão espremido, amassando. Junte o conhaque, tempere com as especiarias e o sal, misturando bem.
Abra a massa folhada sobre superfície enfarinhada, deixando-a um disco grande o bastante para forrar a forma de bolo inglês e sobrar. Umedeça a forma com água e forre com a massa, deixando a sobra de massa para fora.
Preencha com o recheio preparado, dobre para cima deste os lados da massa, unindo e umedecendo com água os pontos de encontro, para se ligarem.
Dica:Faça um canudo de papel alumínio, fure o centro do patê e enfie o canudo, que servirá como uma “chaminé” para deixar sair o vapor do cozimento.
Asse por cerca de 1 hora e 15 minutos.

Estou resgatando as boas publicações e repassando as suas receitas. Todos os créditos serão sempre mencionados. 

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