Bolo de Laranja da Samira

2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
3 ovos separados, bater as claras em neve.
1 xícara (chá) não cheia de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 laranja grande, picada com casca e tudo, retirando só o miolinho e as sementes.

Pré-aqueça o forno médio (200ºC)
Unte e açucare uma forma de buraco.
Bata no liquidificador o óleo,as gemas,o açúcar e a laranja.
Despeje esta mistura numa tigela e junte 1 copo de farinha com o fermento e metade das claras em neve. Misture muito delicadamente à mão e adicione o restante da farinha e das claras, para não desmontar a massa e ficar fofa.
Asse até ficar douradinho, por cerca de 30 minutos.

Receita da Samira –fonoaudióloga do CGABG (RJ), em 1989

Anúncios

Comente aqui

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s