Macarrão de Forno – Lei de Lavoisier

Aquele que nunca teve um restinho de macarrão que sobrou, que atire a primeira pedra! Você vai jogar fora? De jeito nenhum! Incremente e leve ao forno. Como? Vou te ensinar:

Calcule a quantidade de macarrão que você dispõe, de maneira a não encher muito uma forma ou assadeira.
Coloque o macarrão numa tigela e acrescente 3 ovos batidos, 1 xícara (café) de leite, 1 xícara (café) de molho de tomates, 50g de queijo ralado e 100g de algum queijo mole (tipo golda, mussarela ou estepe) picadinho. É só misturar e colocar numa forma bem untada, assando em forno médio por cerca de 30 minutos, ou até começar a dourar. Sirva quente.
Se você tiver ervilhas, frango desfiado, presunto picadinho ou legumes cozidos, pode incrementar essa receita, simples e econômica.
E não tenha medo de parecer “brega”: reciclagem e economia estão na moda!

Comente aqui