Coxinhas

imagem da internet

Receita de minha tia Terezinha, rende 36 coxinhas pequenas.
Massa:
meio litro de caldo de frango, no qual foi cozido 1 peito grande de frango
meio litro de leite
1 tablete de caldo de galinha
500g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo inteiro
sal a gosto
Ferva o caldo de frango com o leite e o tablete de caldo de galinha.
Retire do fogo e polvilhe a farinha, enquanto continua a mexer rapidamente, para não empelotar a massa, isso até soltar da panela.
Adicione a manteiga à massa, mexa e deixe esfriar. Acrescente o ovo e amasse como massa de pão.
Para montar as coxinhas abra porções da massa do tamanho da palma da mão, recheie e feche em forma de coxinha. Passe no leite, depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Coloque em papel absorvente e depois em forminhas.
Recheio:
1 peito grande de frango, cozido e desfiado
1 cebola ralada
meia xícara (chá) de molho de tomates
meia xícara (chá) de cheiro-verde
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
Refogue a cebola ralada no óleo, acrescente os outros ingredientes e por fim a farinha, para dar liga ao recheio.
Pode-se complementar com catupiry ou mesmo rechear com ovo cozido.

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