Tortas e Quiches com Massa Folhada

As massas folhadas congeladas não deveriam faltar em nenhum freezer de mulheres atarefadas. Facilitam nossa vida, pois após descongeladas estão prontas para o uso, bastando estendê-las e aplicar o recheio que merecem. E as sobras de massa…hummm!…assadas dão petiscos irresistíveis.
Se estender a massa apenas no fundo e laterais da forma pode chamar de quiche; se cobrir com um trançado ou inteira, será uma torta.
Recheio de Palmito:
1 vidro de palmito, picado
3 colheres (sopa) de óleo
1 cubinho de caldo de legumes
meia xícara (chá) de cheiro verde
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa rasa) de maisena
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Refogue o palmito no óleo com o cubinho de legumes. Acrescente o cheiro verde, o queijo ralado e a maisena dissolvida no leite. Mexa até engrossar um pouco e empregue.
Recheio de espinafre e creme de queijo:
1 maço de espinafres, lavados, escolhidas as folhas e apenas os talinhos mais tenros.
1 pote de creme de ricota ou 1 ricota de 400g, esmagada
meia cebola ralada
3 colheres de óleo para refogar
1 ovo inteiro
sal a gosto
Cozinhe o espinafre apenas na água da lavagem, escorra e esprema. Refogue a cebola e o espinafre picado no óleo, acrescente o sal. Retire do fogo, acrescente o creme de ricota ou a ricota esmagada, mexa, depois acrescente o ovo inteiro e misture. Empregue.
Recheio de alcachofras e tomate seco:
300g de corações de alcachofras em conserva, picadas
150g de tomates secos, picados
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá rasa) de sal
meio pote de queijo cotage
3 colheres (sopa) de óleo para refogar
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Refogue no óleo a cebola, acrescente a alcachofra e o tomate seco e mexa para pegar o gosto. Coloque o sal, o queijo cotage, a maisena dissolvida no leite e misture para engrossar um pouco. Acrescente o manjericão, misture e empregue. Polvilhe queijo ralado por cima na quiche para gratinar.

Torta de escarola e queijo chedar.

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