Bolo Passarinho (lanche)

Perguntei pra minha avó por que chamava “bolo passarinho” e ela me respondeu que é porque ele é gostoso e quando põe na mesa ele voa! Nada mais completo que a simplicidade, é um bolo básico para o lanche.
Ingredientes:
3 ovos separados, claras em neve
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
suco e raspas da casca de 1 limão médio
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Pré-aqueça o forno à temperatura média. Unte e enfarinhe uma forma média.
Bata as gemas com o açúcar, incorpore a manteiga, o suco de limão e alterne a farinha com o leite. Junte o fermento, misture e coloque na forma para assar por cerca de 25 a 30 minutos (faça o teste do palito).

Anúncios

2 respostas em “Bolo Passarinho (lanche)

  1. Eu achei essa receita aqui há algum tempo e hoje resolvi experimentar. Nós gostamos muito do resultado 🙂 Gostei porque nao leva muita manteiga e é fácil de fazer. A única coisa q mudei foi a quantidade de açucar, usei 1 1/2 xic. Eu o assei em uma forma de bolo inglês e levou quase 40 min. para ficar pronto. Cobri com um glacê de açucar de confeiteiro e suco de limao. Muito bom! Obrigada por compartilhar.

Comente aqui

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s