Bolo de Uvas com lavanda orgânica.

Ainda se consegue encontrar nesta época do ano as uvas Isabel, ou negritas, que dão um ótimo Bolo de Uvas.
Ontem refiz a receita de Bolo de Uvas e acrescentei um toque diferente: Lavanda Orgânica da França, da Steenbergs, que ganhei a tempos de Valentina. Misturada às uvas e açucar, o sabor que fica é impressionante. Caso você não tenha lavanda orgânica, pode substituir por erva doce, que também dará um toque especial.


Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 e meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara de leite
1 colher (chá) de essência de rum
1 colher (café) de lavanda orgânica ou de erva doce (opcional)
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar para envolver as uvas
500g de uvinhas negritas, ou Santa Isabel, lavadas e secas.
Forma de aro removível, untada e enfarinhada.
Forno pré-aquecido a 200ºC.
Bata os ovos com o açúcar até ficar uma gemada clara; adicione o óleo, depois alterne o leite coma farinha e por último o fermento, mexendo. A massa não deve ficar mole, por isso coloque lentamente o leite.
Coloque a massa na forma e por cima desta as uvinhas, que ficaram envolvidas com o açúcar extra e as especiarias escolhidas, espalhando bem. Não deixe acumular muitas uvas no meio do bolo, pois elas soltaram o líquido e este ficará muito mole depois de pronto.
Leve para assar por uns 35 minutos e retire da forma depois de frio. Polvilhe açúcar por cima, se desejar.

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