Pastelzinho de Catupiry

pastéizinhos de Catupiry

Mais outra para a Culinária Retrô, só que com bons resultados.
A massa destes pastéis assados é feita com Requeijão Catupiry, aquele que antigamente vinha em caixinha redonda de madeira. Podem ser recheados com doces ou salgados. Recomendo para aqueles que têm paciencia na cozinha, que gostam de fazer as coisas tranquilamente.
Massa:
1 pote (410g) de Requeijão Catupiry
1 pote e meio de medida de farinha de trigo, o que pode variar dependendo da farinha
120g de manteiga ou margarina a temperatura ambiente
Misture tudo com os dedos para formar uma massa macia, polvilhando farinha SE necessário (a massa não costuma grudar nas mãos).
Abra-a em superfície enfarinhada (2 mm), corte com a borda de um copo, recheie com pouco recheio para não vazar, passe clara de ovo nas bordas e aperte (com os dedos ou com um garfo) para fechar, formando uma meia lua. Em seguida, coloque os patéis em assadeira untada, pincele-os com gema de ovo batida e leve a assar em forno pré-aquecido a 220ºC até que fiquem levemente dourados.
Sugiro recheios salgados bem temperados, pois a massa não leva sal. Ficam muito gostosos também com goiabada.

Anúncios

Comente aqui

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s