Torta de Ricota com Maçãs

torta de ricota com maçãs

Fica melhor no dia seguinte, geladinha, mas você pode comer quente também.
Massa:
100g de manteiga sem sal (meio pacote)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema de ovo (guarde a clara para o recheio)
5 colheres (sopa) de água gelada
1 pitada de canela em pó
Misture tudo no processador ou com as pontas dos dedos, embrulhe em filme plástico e leve a gelar por 30 minutos.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC, unte uma forma de torta com aro removível.
Prepare o recheio:
Bata no processador 1 lata de leite condensado + 1 ovo e a clara que restou + 300g de ricota picada + 1 colher (sopa) de essência de baunilha. Reserve.
Pique 2 maçãs verdes grandes, em fatias fininhas (sem a casca). Reserve.
Monte a torta:
Abra fininha a massa com o rolo em superfície enfarinhada e com o auxilio dele coloque a massa na forma, apertando as laterais da massa para firmarem na forma. Fure toda a massa com o garfo. Coloque as fatias de maçãs sobre a massa crua e sobre estas o creme de ricota. Polvilhe um pouco de canela e noz moscada em pó e leve para assar por cerca de 40 minutos. Eu deixei mais 10 minutos dentro do forno apagado, “descansando”.
Desenforme depois de frio.

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