Bolo de Abóbora

parecido com o de cenoura, mas é de abóbora

Experimente substituir na sua receita de Bolo de Cenoura as cenouras por cerca de 600g de abóbora crua ralada ou triturada no processador de alimentos e obterá um delicioso bolo de abóbora.
Mas minha receita de bolo de abóbora não levou açúcar refinado: ele foi substituido por leite condensado.
Bolo de Abóbora:
3 ovos separados, claras batidas em neve
600g de abóbora triturada ou ralada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher rasa (café) de cravo moído
1 lata de leite condensado
2/3 de xícara (chá) de óleo
Pré-aqueça o forno a temperatura média (200ºC); unte e enfarinhe uma forma média.
Misture no triturador ou no liquidificador a abóbora triturada com as 3 gemas, o óleo e o leite condensado.
Despeje este creme aos poucos sobre as claras em neve, alternando com a farinha, o fermento e o cravo, misturando a mão para manter a massa fofa.
Coloque na forma preparada e asse por 30 minutos até dourar levemente (experimente fincar o palito de dentes no centro do bolo).
Cubra como se fosse bolo de cenoura, com cobertura de chocolate ou de doce de leite dissolvido em um pouco de leite.
Fica leve, não muito doce e com um aroma muito junino.

Anúncios

Comente aqui

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s