Pão Rápido de Cerveja


Receita recebida de Gislaine, que foi minha estagiária em 2006. É um pão saboroso, com textura que fica entre a massa de empada e a de pão. Não rende muito como os pães feitos com fermento biológico mas é muito prático e rápido.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de cerveja
2 ovos inteiros + 1 gema para pincelar
500g de farinha de trigo + um pouco para dar o ponto se necessário
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Kümmel ou gergelim para colocar sobre o pão (opcional)
Recheio a gosto(frios, queijos diversos, vegetais ou escarola refogada).
Preparo:
Pré-aqueça o forno à temperatura média e unte uma assadeira média
Junte os ingredientes secos numa tigela, faça um buraco e coloque os 2 ovos e um pouco do óleo, misturando com a colher. Depois acrescente o resto do óleo e a cerveja e amasse com a mão no mármore, polvilhando farinha se necessário.
Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada, recheie, modele o pão e feche as pontas. Pincele gema de ovo, polvilhe sal e kümmel por cima e asse por cerca de 20 a 25 minutos.

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