Pudim de Pão Simples

Receita básica para quem nunca fez pudim de pão. Você poderá incrementar com passas demolhadas ou frutas cristalizadas, se quiser.

Ingredientes:
5 pãezinhos franceses amanhecidos demolhados em água ou leite
5 ovos
Meio litro de leite (500ml)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) cheia de maisena
Pitada de cravo em pó
Pitada de noz moscada
1 colher (chá) de canela em pó
Caramele uma forma de pudim média a grande (5 colheres de sopa de açúcar com 3 colheres de sopa de água, diretamente na chama do fogão, com cuidado).Se não tiver prática em fazer caramelo diretamente na forma, faça numa panelinha e espalhe na forma de pudim.
Pré aqueça o forno a 220ºC e ferva um canecão de água.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelada. Coloque esta em uma assadeira no forno e na assadeira coloque a água quente. Cubra a forma de pudim com papel laminado, mantendo nos primeiros 25 minutos. Retire o laminado e asse por cerca de mais 35 minutos, até firmar. Isto evitará que se forme uma crosta dura sobre o pudim e facilitará seu cozimento.
Retire da forma quando morno.

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