Rocambole Salgado de Batatas

Rocambole de batatas com recheio de escarola refogada


Ingredientes:
1Kg a 1,2kg de batatas cozidas e espremidas como purê
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
100g de queijo parmesão ralado
Pitada de noz moscada
1 gema de ovo batida para pincelar o rocambole
Recheio: escarola cozida e refogada em 1 tablete de caldo de legumes ou em óleo, cebola picada e sal; espinafre refogado, com um pouco de farinha para engrossar e dar liga ao recheio; frango desfiado refogado.
Preparo:
Unte uma assadeira média e pré-aqueça o forno a 220ºC.
Numa tigela, coloque o purê de batatas com 1 xícara de farinha, o ovo, o queijo ralado e a pitada de noz moscada. Mexa com a colher de pau para misturar e aos poucos acrescente a outra xícara de farinha. Deve ficar macia, porém fácil de manusear.
Abra um saquinho plástico na superfície de trabalho e polvilhe ligeiramente com farinha. Coloque a massa trabalhadas e polvilhe um pouco de farinha sobre ela, de maneira a facilitar a sua abertura com as próprias mãos. Espalhe o recheio escolhido por cima e com o auxílio do plástico comece a enrolar o rocambole, bem cuidadosamente, do seu lado para frente. Feche as pontas e coloque-o na assadeira, pincelando com 1 gema de ovo batida.
Leve a assar por cerca de 25 a 30 minutos, até dourar. Sirva quente.

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