Bombom de festa – fácil de fazer


Eu publiquei esta receita no Cyblog e agora deixo aqui no Tempo e Espaço.
Para quem quer alguma atividade para fazer com as crianças, estes bombons são fáceis e gostosos. No lugar das nozes, pode-se usar amendoim torrado e triturado ou castanhas.
Ingredientes da receita original:
1 lata de leite condensado cozido 50 minutos em panela de pressão (aproveite o tempo de cozimento do feijão).
100g de biscoito triturado (maisena, champanhe, Maria, etc)
50g de avelãs torradas trituradas + um pouco para rechear e enfeitar
50g de amêndoas torradas trituradas
50g de castanhas do Pará trituradas
(ou 150g de amendoim torrado e triturado)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau)
Chocolate cobertura para banhar os bombons (ao leite ou meio amargo)
Ou chocolate granulado
1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
Gotas de essência de amêndoa (opcional)

Após o doce de leite estar frio, abra a lata e reserve. Deve estar em ponto de brigadeiro um pouco mais mole.
Misture numa tigela o biscoito com as frutas trituradas, a colher de conhaque e o chocolate em pó. Acrescente metade do doce de leite e misture com colher de pau, verificando o ponto: pegue uma pequena porção com as mãos untadas de óleo (1 colher de chá) e se conseguir enrolar está bom. Se não conseguir enrolar, coloque mais doce de leite aos poucos. Forme os bombons e deixe-os em um prato untado.
Banhe com chocolate cobertura (siga as instruções do pacote) ou passe em cacau ou chocolate granulado, colocando em forminhas de papel.

bombons de festa passados no chocolate em pó

Nota: coloquei cerca de 250g de chocolate picado numa tigela, que foi ao microondas por 60 segundos em PA, retirei, mexi e coloquei a tigela em outra com água gelada, dando o choque térmico (temperagem). Passei os bombons e deixei sobre superfície com papel manteiga, colocando uma metade de avelã, ou um pedacinho de fruta cristalizada por cima.
Os bombons não ficam regulares, mas imitam a irregularidade daquele famoso bombom de avelãs.

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