Bolo de Mandioca


Provamos hoje esta receita no intervalo do café no Ateliê Lahera, preparada pelas hábeis mãos de nossa amiga Hilda.
500g de mandioca crua, descascada e ralada
1 pacote (100g) de coco ralado sem açúcar, reidratado com água quente
1/2 vidro de leite de coco
4 ovos separados, claras em neve
150g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó químico
Preaqueça o forno à temperatura média e unte uma assadeira média (não enfarinhe).
Bata a manteiga com o açúcar, acrescentando aos poucos as gemas e os demais ingredientes, sendo o fermento e as claras em neve por último, muito delicadamente. Coloque a massa rapidamente na forma e no forno e asse por cerca de 20 a 25 minutos, até firmar. Depois de assado e morno, corte em quadrados.
Lembra muito um bombocado, não sendo enjoativo.

Anúncios

Comente aqui

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s