Torta mousse de uva

Preparada a base com biscoitos triturados, colocado um recheio cremoso e geladinho, eis uma sobremesa fácil e rápida, leve e muito saborosa. Quer variar? Ao invés de uvas faça com maracujá, ou suco de manga, ou de pêssego, ou…

Torta mousse de uva

Massa:
200g de biscoitos de leite (gosto da marca Piraquê)
80g de manteiga gelada
Triture no processador de alimentos e espalhe a farofa obtida no fundo e laterais de uma forma de torta de aro removível. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
300g de nata (creme de leite mais consistente)
1 envelope de gelatina em pó, dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água morna e levada ao microondas por 20 segundos em PA.
250ml de suco de uvas de boa qualidade (usei o Sinuelo e ficou com aroma de vinho)
Caso o seu suco de uvas não tenha açúcar e se desejar adoçar, acrescente 1 colher (sopa) de açúcar
1 copo de requeijão cremoso suave ou 200g de creamcheese.
Bata tudo no liquidificador ou processador. Coloque o recheio sobre a base de biscoitos e retorne a torta à geladeira para firmar (2 horas).
Cobertura:

uvas de sua preferência (Rubi, Itália, etc), lavadas, retiradas as sementes e cortadas ao meio.
1 pacote de gelatina de uvas, preparada apenas com 350ml de água (para ficar firme sobre as uvas.
Quando o recheio estiver firme, comece a decoração da torta pelo centro, criando desenhos (flores, estrelas, espirais,…). Coloque às colheradas a gelatina sobre as uvas, de modo a cobrí-las parcialmente, e retorne à geladeira para endurecer.
Fica melhor de um dia para o outro, quando sai mais fácil da forma, fica mais firme.
E conforme sua imaginação mandar, substitua o suco de uvas por 200ml de suco de maracujá concentrado, experimentando o açúcar a seu gosto. Ao invés de uvas, decore com as sementes do maracujá.
Da mesma maneira, use também suco de pêssego (250ml) ou manga(250ml) ou igual medida de morangos triturados, decorando com as respectivas frutas.
Não encontro mais no Brasil gelatina de laranja, mas deve ficar muito bom também.

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