Muffin fácil – e para que complicar?

Muffin com glacê de açúcar

A querida amiga Valentina Jacome passou há anos uma receitinha super fácil e muito gostosa de muffins, que nem procuro outras. Experimente!
A quantidade é para 6 muffins médios e a massinha básica é assim:
Ingredientes secos:
1 xícara(chá) de farinha de trigo (ou 6 colheres de sopa bem cheias)
3/4 de xícara(chá) de açúcar (ou 6 colheres de sopa)
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Misture tudo e reserve.
Ingredientes úmidos:
1 ovo grande
1/3 de xícara (chá) de óleo
1/3 de xícara (chá) de leite
essência de sua preferência (opcional)
Misture tudo e reserve.
Preparo:
Pre-aqueça o forno a 180ºC; separe 6 forminhas de papel de muffins e coloque na assadeira de muffin (aquela que tem as forminhas juntas).
Misture os ingredientes úmidos nos secos e mexa sem bater, apenas para se unirem. Coloque a massa nas forminhas de papel às colheradas, não enchendo muito (não passe de 2/3 da forma, pois os bolinhos crescerão). Leve ao forno por 20 a 25 minutos. Só isso!
Decore como mais agradar, mas a minha sugestão é um glacê de açúcar de confeiteiro (1 colher de sopa cheia) + leite (1 colher de chá ou um pouquinho mais: deve ficar uma pastinha), que se aplica sobre os bolinhos e se confeita com bolinhas “mil cores”.
Pode-se também acrescentar 1 colher (sopa) de chocolate em pó (50% cacau) ao glacê e obterá um glacê de chocolate.
Mas se quiser usar chantilly, creme de manteiga ou creme com creamcheese também ficam maravilhosos.

Muffin com glacê de chocolate

Da mesma maneira, você poderá acrescentar à receita básica uma banana amassada, ou uma maçã picadinha, ou nozes, ou coco ralado, ou cenoura ralada, etc, etc…

Anúncios

Comente aqui

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s