Quiche de Palmito


Massa:
100g de manteiga sem sal, gelada, cortada em pedacinhos
200g de farinha de trigo
1 ovo
4 colheres (sopa) de água gelada
Misture tudo com a ponta dos dedos ou bata no processador até formar a bola. Embrulhe em filme plástico e leve a gelar entre 30 minutos e 2 horas (deixei 2 horas). Abra a massa em superfície enfarinhada, forre uma forma de torta untada, fure o fundo e laterais com o garfo e coloque o recheio, levando a assar até as bordas começarem a ficar douradas, em forno médio baixo, por cerca de 25 a 30 minutos.
Recheio:
1 vidro de palmitos em conserva, cortados em pedacinhos
1 caixinha de creme de leite
1 copo de requeijão de boa qualidade
1 cubinho de caldo de verduras ou de galinha
1 colher (sopa) de amido de milho
salsa a gosto
óleo ou azeite para refogar (cerca de 2 a 3 colheres)
Refogue o palmito no óleo ou azeite, coloque o cubinho de caldo e mexa para dissolver. Junte o requeijão, o creme de leite, o amido dissolvido num pouquinho de água, misturando sempre. Adicione a salsa e quando começar a engrossar retire do fogo e deixe esfriar. Empregue sobre a torta aberta, salpicando queijo ralado se gostar.
A massa pode ser usada também para mini tortas e como não leva sal ou açúcar, pode ser usada tanto para recheios doces como salgados.

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