Um doce, para tirar o amargo…

Pudim de tapioca e coco

Este jeito de fazer tapioca ficou bem fácil e gostoso. A calda eu improvisei com suco Clight de frutas vermelhas, com um contraste interessante.
Eu já havia feito um pudim de tapioca, colocando para cozinhar um pouco no leite, mas desta vez resolvi usar o microondas e deu certo.
Pudim de tapioca com coco:
2 xícaras (chá) de tapioca granulada
50g de coco ralado reidratado ou 2 xícaras de coco fresco
1/2 lata de leite condensado
2 medidas de leite comum (use a lata do leite condensado)
Misture a tapioca com o coco e coloque em uma forma de buraco, untada.Aqueça bem os leites e jogue sobre a mistura de tapioca, mexendo para incorporar. Feche com um filme plástico a forma e deixe quieto até a tapioca absorver o leite. Quando isso acontecer, leve ao microondas por 4 a 5 minutos em PA, retire e deixe esfriar ou coloque na geladeira para gelar.
Calda com suco em pó (Clight):
metade do conjunto de sachê para suco de frutas vermelhas (para preparar apenas 500ml)
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
Leve ao fogo lento para engrossar e empregue quando frio

Empreguei este recurso pois não tinha morangos ou framboesas frescas ou congeladas em casa. Ficou interessante, com a vantagem de ser diet.

by Cybele, pudim de tapioca com calda vermelha


Caso goste do pudim mais doce, use uma medida inteira de leite condensado.

Anúncios

Comente aqui

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s