Cheesecake de chocolate com chantilly

cheesecake de chocolate, by Cybele
Para esta torta fácil de fazer você vai precisar:
50g de biscoitos tipo fibrocraker
80g de biscoitos maisena
80g de manteiga derretida
Bata no processador de alimentos os biscoitos e depois acrescente a manteiga derretida, para formar uma farofinha úmida (se necessário, acrescente 1 colher de sopa de água, mas não exagere).
Unte uma forma de aro removível (23 cm) e cubra o fundo e as laterais com papel manteiga, também untado.
Forre o fundo da forma com a farofinha, apertando um pouco com as costas de uma colher para acertar. Leve ao frezeer o tempo em que prepara o creme:
200g de requeijão cremoso (1 pote)
220g de creme de queijo minas (gostei do Tirolês)
1 caixinha ou 1 lata de leite condensado (395g)
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, dissolvida em meia xícara (chá) de água e levada ao microondas por 15 segundos em PA para amolecer.
gotas de essência de sua preferência (sugiro laranja ou café)
Bata no processador os ingredientes e despeje o creme sobre a base de biscoitos da torta.Leve por 5 minutos ao freezer e depois deixe terminar de endurecer na geladeira por 1 a 2 horas.
Ainda na forma, cubra com uma generosa camada de chantilly estabilizado (a Sandra, da Santa Gastronomia já ensinou como se faz, vão lá que vocês aprendem) ou aqueles nosso amigos que nunca desandam (Hu-lá-lá, Amélia, Vigor, Fleischman,…). Deixe mais 1 hora na geladeira e depois desenforme com cuidado, retirando delicadamente o papel das laterais.
A base de biscoitos com mistura de biscoitos doce + fibrocracker quebram o doce excessivo de muitas massas por aí e dão uma “crocância” que contrasta com o creme (nossa! estou parecendo os juízes do Masterchef Austrália falando…). O creme de queijo minas e o requeijão também contrastam com o doce do leite condensado.

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