Paella Valenciana – minha versão

Para esta Paella Valenciana, que leva também um pouquinho de frango, e para 8 pessoas comerem bem, você vai precisar:
300g de filé de peixe Saint Peter (2 filés gordinhos) cortado em tiras de 1 dedo de grossura(*)
2 filezinhos de peito de frango,daqueles que vêem congelados da Sadia, cortados em cubinhos
500g de mexilhões limpos
200g de polvo limpo cozido (encontra-se já pronto), cortado em pedacinhos
200g de camarões médios limpos
200g de lulas cortadas
300g de vôngole com casca (lave, afervente numa primeira água até começarem a abrir, escorra e aproveite somente os que estiverem abertos)
2 xícaras (chá) de arroz de sua preferência (eu usei o comum, mas tem gente que gosta do parabolizado)
5 xícaras (chá) de água fervente, onde foi dissolvido um cubinho de caldo de frango
1 colher (sopa rasa) de açafrão da terra (amarelo)
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (café) de pimenta síria
1/2 cebola média picadinha
1/4 de pimentão vermelho picadinho
2 tomates picados, sem as sementes
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
4 a 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
ervilhas congeladas, se gostar
Usei uma panela wok, refogando a cebola no azeite até ficar translúcida. Juntei o frango, deixei refogar um pouco, depois o peixe (só uns minutos), os tomates e os pimentões.
Acrescentei os mexilhões, refogando um pouco.
Coloquei o açafrão, a paprica e a pimenta. Acrescentei o arroz, misturei um pouco e juntei a água fervente com o caldo. Deixei uns 5 minutos em fogo brando.
Então comecei a colocar os frutos do mar restantes, mas muito rápido (senão ficam borrachentos, não devem cozinhar demais): o camarão (reservei alguns para decoração, 100g), a lula (também deixei algumas para decorar, a parte do corpo aberta como uma flor), o polvo picado. Provei o sal, reguei com um pouco mais de azeite e deixei em fogo brando, a princípio com a panela destampada.

(ainda não está pronto!)

 Quando começou a secar o arroz, complementei com os restantes frutos do mar por cima e a salsa picada, tapando para fazer um vapor. Alguns minutos (5 a 6) apenas e desliguei o fogo, mantendo a panela fechada por uns 15 minutos.

(*) Descobri que sashimi feito com a parte gordinha do filé de Saint Peter fica uma delícia!! Ao fazer sua paella, reserve um pouquinho de peixe para sashimi, cortando em fatias finas.
Anúncios

Comente aqui

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s