Rocambole de doce de leite

rocambole de doce de leite
O rocambole não é difícil de fazer:
Preaqueça o forno a 180.ºC; depois unte e forre o fundo de duas assadeiras pequenas com papel manteiga, novamente untando e enfarinhando a forma. Respire fundo, faça “Ohmmm” e pense “-Agora vai!”.
Então comece o bolo:
Bata 4 claras em neve.
Acrescente 4 gemas uma a uma com a batedeira ainda em funcionamento (velocidade média).
Junte 5 colheres (sopa) de farinha com fermento(*) misturadas a 5 colheres (sopa) de açúcar: colocar à mão colherada por colherada, misturando do centro para baixo da massa e para a borda, de maneira a deixar entrar ar na massa.
Se gostar, pode aromatizar a massa com essência de laranja ou outra.
Divida a massa delicadamente nas duas formas e leve a assar até começar a borda a ficar amarelinha (uns 20 minutos, dependendo do seu forno).
Solte a borda com a faca e vire cada bolo sobre um pano de prato limpo e coberto com açúcar. Cubra com doce de leite ou geleia e com o auxílio do próprio pano enrole bem devagar e sem apertar o primeiro rocambole. Cubra o segundo rocambole e una à borda do primeiro, continuando a enrolar. Mantenha enrolado no pano de prato por um tempo (deixe uns 15 minutos), desenrole, corte as pontas queimadinhas e pronto!
(*) caso não tenha farinha com fermento, use 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

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