Cheesecake com cobertura de chocolate Ferrero Roche.


Massa da base:
1 pacote de biscoito integral com gergelim
70 a 80 g de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água gelada se necessário para dar o ponto da farofa.
Bata tudo no processador de alimentos e acrescente a água somente se a farofa ficar muito seca. Não deve ficar pastosa, apenas úmida.
Forre o fundo e envolva as laterais internas de uma forma de torta, de aro removível, com papel manteiga untado. Coloque a farofa no fundo e nas laterais, acertando e apertando com uma colher de chá a superfície.As laterais devem ficar com 3 a 4 dedos de altura e bem fininhas. Leve ao freezer enquanto prepara a primeira camada de recheio.
1.ª Camada de Cheesecake:
1 pote de creme de ricota
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
meia xícara (chá) de água para hidratar+ meia para dissolver
1 lata de leite condensado
essência de rum ou baunilha (1 colher de chá)
Hidrate a gelatina, leve ao microondas por 15 segundos (PA) e acrescente a outra metade de água, para dissolver.
Junte todos os ingredientes no processador ou liquidificador e bata para misturar. Coloque o creme na base da torta e leve para gelar (30 minutos).
2.ª Camada de Chocolate:
1 lata de creme de leite ou 1 pote de nata (vai ficar mais cremosa)
1 tablete de chocolate Lacta sabor avelãs, picado e derretido por 1 minuto no microondas por 1 minuto.
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, preparada como anteriormente descrito.
Misture tudo numa tigela e coloque sobre o primeiro creme (branco). Leve mais 30 minutos para gelar.
3.ª Camada de Chocolate e Bombons Ferrero Roche:
1 tablete de chocolate Lacta sabor avelãs, derretido como anteriormente
meia lata de creme de leite
Bombons Ferrero Roche cortados ao meio, na quantidade que desejar (sugiro uma metade por fatia).
Misture o creme de leite ao chocolate derretido, formando uma espécie de ganache. Coloque sobre o creme de chocolate anterior e decore a gosto com as metades dos bombons. Leve para gelar ainda na forma e retire da geladeira um pouco antes de servir, retirando com cuidado o aro e o papel manteiga e com mais cuidado ainda coloque sobre o prato de servir.

Nota: esta torta foi inspirada naquela apresentada pela Revista Nestlé deste mês, que traz novidades deliciosas. Procurem conhecer o site, pois vale a pena!

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2 respostas em “Cheesecake com cobertura de chocolate Ferrero Roche.

  1. OI FLOR TUDO BEM … AMEI SEU CANTINHO … EU TAMBÉM RECEBI A REVISTA DA E NESTLÉ E ESTOU DOIDA PRA FAZER ESSA RECEITA. MAS NÃO SEI BEM AO CERTO O QUE É O CREME DE RICOTA E NEM ONDE EU ACHO … VC PODERIA ME AJUDAR?
    POR FAVOR ME ENVIE A RESPOSTA POR E-MAIL. bJÃO E MUITO SUCESSO

    • Paula, você poderá comprar creme de ricota já pronto no supermercado, em potinhos de 200g. Mas, se quiser, poderá também bater 200 a 300g de ricota no processador de alimentos ou no liquidificador, com uma caixinha de creme de leite para ficar bem molinho. É mais econômico que o creamcheese, embora tenha outro sabor.

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