Frigideira de Bacalhau


Você, como eu, está cansada, não aguenta mais ficar de pé na frente da pia cortando e preparando coisas e mais coisas?
Faça esta receita de bacalhau com batatas na frigideira, super fácil e rápido.
A quantidade de bacalhau salgado fica a seu gosto, mas nesta receita eu usei 500g, que deixei de molho em água com uma pitadinha de sal e troquei de 3 em 3 horas por 3 vezes. Experimente um pedacinho: não deve tirar todo o sal, senão fica ruim.
Cozinhe em água até ficar tenro. Aproveite o cozimento do bacalhau para cozinhar batatinhas médias (na mesma água), cerca de 500g também, lavadas as cascas (eu esfrego a esponja mesmo!) e cortadas em quatro, somente para começar a amolecer (deixe firme).
Corte em pétalas metade de uma cebola e reserve.
Cozinhe 3 ovos por 10 minutos e reserve.
Pique um tomate sem as sementes ou corte em pétalas e reserve.
Separe meia xícara (chá) de azeitonas recheadas.
Pique meia xícara (chá) de cheiro-verde. Junte um pouco de manjericão picado e 1 folha de louro.
Meia xícara (chá) de azeite
Preparo:
Depois de cozido o bacalhau, separe a pele e as espinhas, deixando pedaços grandes.
Numa frigideira alta, refogue a cebola no azeite até começar a ficar translúcida e então junte as batatas cozidas e picadas. Mexa de vez em quando, para que fiquem douradinhas. Então, acrescente o bacalhau, mexendo para incorporar. Deixe uns minutos.
Acrescente a azeitona, o tomate picado, os temperos e deixe fritar por mais alguns minutos. Prove o sal e corrija se necessário.
Coloque na travessa de servir e por cima os ovos picados, tudo regado com mais um pouco de azeite.
Eu usei uma pitadinha de açafrão da terra (o amarelo) na preparação e se você gostar pode usar também páprica em seu lugar.
Servi 4 pessoas com este prato e entre o cozimento e a apresentação transcorreram 45 minutos, trabalhando bem tranquila…
Dica para quem passa a Páscoa sozinho.

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