Filés de Cação com Legumes na frigideira


Cação é um peixe de carne firme, porém com sabor bem suave. Optei hoje por um almoço colorido e leve, por isso escolhi o cação e legumes, com sobremesa de salada de frutas.

Para duas pessoas, você vai usar:
2 filés de cação fresco
2 batatas
1 abobrinha
1 cenoura
suco de limão e sal para temperar
uma pitada de páprica doce (o pimentão vermelho está muito caro, usei a páprica que tinha em casa)
salsinha picada se desejar
uma boa colherada (sopa) de manteiga + 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Preparo:
Tempere os filés com limão e sal. Polvilhe um pouco de páprica e reserve.
Corte os legumes em cubinhos, colocando as batatas em água. Cozinhe as cenouras ao dente. Escorra e reserve.
Passe os filés na manteiga com óleo pela frigideira, deixando dourar cada lado (+ou- 4 minutos).

Retire e coloque as batatas escorridas para saltear, até ficarem levemente translúcidas e depois os demais vegetais. Prove o sal, mexa de vez em quando.

Sirva com os filés de cação.

A salada de frutas fica a seu gosto. A minha levou, melão, pera, laranja, banana, kiwi, uvas, cerejas e suco de laranja.

Anúncios

Comente aqui

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s