Pão-de-ló de laranja


Atendendo a um pedido de minha filha caçula, que queria comer “aquele bolinho fofinho com açúcar por cima”, eis a receita do Pão-de-Ló de laranja, bem fácil de fazer.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos separados, claras batidas em neve
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Pré-aqueça o forno à 180ºC; unte e enfarinhe uma forma retangular média.
Acrescente às claras batidas em neve os ingredientes alternados, deixando sempre por último o fermento. Misture delicadamente, para não perder a estrutura das claras e coloque para assar por cerca de 30 minutos (depende de seu forno).
Depois de assado e morno jogue por cima uma cobertura feita com 1 xícara de suco de laranja + 1 xícara(chá) de açúcar e polvilhe também açúcar sobre esta.
dezembro12 035
(*)Dica:Se preferir algo mais parecido como um pavê, fure o bolo assado e ainda quente e despeje a mistura de 1 lata de leite condensado + a mesma medida de leite comum + 1 vidro pequeno de leite de coco.
Faça um suspiro com 2 claras batidas em neve, juntamente com 4 colheres (sopa) de açúcar + raspas de limão. Cubra o bolo quando estiver frio e salpique coco ralado fresco por cima. Leve para gelar.

Anúncios

Comente aqui

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s