Nova versão dos “Bombons de Festa”

dezembro12 039
Aproveitando que a tempestade veio com tudo esta tarde, fizemos estes bombons para dar de presente.
Helô modelou corações (ao alto, à esquerda) com a massa do bombom e ficaram muito bonitos.
Colocados numa caixinha, são uma delicada e doce lembrança.
Repetindo, então, a receita para quem não conhece e quer fazer junto com a criançada:
1 lata (ou pote) de doce de leite cremoso, da marca de sua preferência
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% de cacau)
“Coisinhas de Natal picadas”: nozes, avelãs, figos secos, castanha-do-Pará, uvas passas (pique bastante, cerca de 2 xícaras)
“Arrozinho”, aquele que é docinho e vende em saquinhos
Biscoitos champanhe esfarelados
Coloque aos poucos as “coisinhas” picadas no doce de leite e chocolate, que estarão numa tigela, e com a colher, mexendo sempre, vá sentindo o ponto, acrescentando mais ou menos os ingredientes. Não tem medida certa, pois depende do gosto de cada um, mas você deve obter uma massa fácil de modelar com as mãos untadas, sem estar dura, formando bolinhas ou corações, como a Heloisa fez.
Banhe com cobertura de chocolate (usei cerca de 300g para cobrir 29 bolinhas e 8 corações) e enfeite enquanto o chocolate estiver ainda mole, para grudar.
dezembro12 038

Anúncios

Comente aqui

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s