Sugestão para o sorvete nosso de cada dia: calda de vinho.

Já preparei a deliciosa calda de vinho que a amiga Tania Saj me ensinou a fazer.
Está na geladeira, numa garrafinha (decanter) que será levada ao jantar de Natal e jogada generosamente sobre o sorvete de creme.
Aproveite um vinho bem comum, baratinho mesmo (aquele que você ganhou mas não tem coragem de beber…) e faça a calda assim:
1 garrafa (1 litro ou 750 ml) de vinho de mesa simples
1 e meia xícara (chá) de açúcar cristal ou granulado
1 pau de canela
alguns cravos-da-Índia ou 1 anis estrelado
Coloque tudo em uma panela e deixe em fogo médio até reduzir à metade (ou um pouco menos). Pronto, só isso! Leve a gelar e use em sorvetes ou em mousses (Mousse de iogurte).

Anúncios

Comente aqui

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s