Pavê de Cupuaçu

dezembro12 069
Esta receita rende 12 porções e você vai precisar de:
1 disco de pão-de-ló comprado pronto ou uma receita de pão-de-ló
1 xícara (chá) de refrigerante tipo citrus
1/2  xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de cerejas frescas picadas
200g de poupa de cupuaçu (2 pacotes) congelada
1 pote (400g) de nata
1 lata de leite condensado
meio litro de creme para chantili, batido em ponto firme (pode ser o fresco ou os das marcas que sempre dão certo no ponto – Amélia, Hu-lá-lá, etc)
1 pote (200g) de creme de ricota ou de creamcheese
Prepare o creme, batendo a poupa, o leite condensado, a nata e o creme de ricota no liquidificador. Reserve.
Bata o chantili e reserve.
Montagem:
Numa compoteira ou em um recipiente de servir coloque um pouco do chantili no fundo.
Corte o disco de pão-de-ló ao meio e acomode 1 camada sobre o creme chantili.Regue com um pouco do refrigerante citrus. Espalhe metade das nozes, chocolate e cerejas picados sobre o bolo.
Misture o creme de cupuaçu com a metade do chantili restante (reserve a outra metade para cobrir o pavê) e despeje metade desta mistura sobre a primeira camada.
Coloque o outro disco de bolo, regue com refrigerante, coloque nozes, chocolate e cerejas restantes.
Despeje o restante do creme de cupuaçu, dando atenção aos cantinhos, afastando o bolo com uma faca, para que o creme desça para as laterais também.
Decore com o chantili restante e enfeite com nozes e gotas de chocolate. Leve para gelar, de preferência de um dia para outro, ou por no mínimo 3 horas.
Caso queira, faça em porções individuais (aqui decoradas com biscoitos de chocolate picados).
dezembro12 103
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