Almôndegas de Frango e Purê de Alcachofra

janeiro 2013 001
Se você quer uma refeição leve – afinal o final de ano teve muita gostosura!- anote esta dica. Você pode preparar as almôndegas com antecedência e congelar, utilizando depois somente a quantidade que quiser. Fica a dica também para quem mora sozinho e quer cozinhar pouco.
Para as almôndegas de frango:
500 a 600 g de carne de frango,picada e passada no processador de alimentos (não passe no liquidificador).
meia xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de cheiro verde
manjericão picado (algumas folhas)
meia cebola pequena picada
1 ovo
1 colher (café) de sal

Misture os ingredientes numa tigela (que mania desse povo de falar bowl, tendo a palavra em português!), colocando a farinha de rosca aos poucos, para não ficar seco. Deixe repousar uns 30 minutos, para os temperos incorporarem à carne, e então, com as mãos untadas, faça bolinhas do tamanho de nozes, colocando-as numa assadeira com papel manteiga untado. Leve em aberto ao freezer por mais 30 minutos (até ficar durinha) e então cozinhe em molho de tomates, caso queira fazer com macarrão, ou em caldo de galinha com raminho de salsa, por uns 10 a 15 minutos. Escorra e reserve quente. Você pode manter as restantes congeladas em um recipiente fechado no freezer, para quando precisar futuramente.
Para o purê de alcachofra:
200 g de corações de alcachofra congelados, picados
meia xícara (chá) de leite
uma pitada de sal
meia cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de óleo

Descongele os corações de alcachofra, pique e bata no liquidificador junto com o leite e o sal.
Em uma frigideira, refogue no óleo a cebola picada até ficar translúcida e então acrescente o purê de alcachofra, mexendo. Prove o sal. Reserve.
Montagem:
Coloque 2 colheres do purê no fundo do prato e 3 almôndegas sobre ele.
Sirva com arroz integral, mistura “7 grãos” ou macarrão cozido em caldo de galinha. Observe pequenas porções de arroz ou macarrão, pois você se propôs a perder peso, não foi?
O sabor marcante da alcachofra contrasta muito bem com o das almôndegas.
janeiro 2013 005Aqui, com macarrão cozido em caldo de galinha e com mistura “7 grãos”.

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