Bolo de Laranja com farinha integral e aveia

bolo de laranja

Bolo de Laranja com farinha integral

Já publiquei esta receita, mas com farinha comum. Esta agora leva farinha integral e aveia também, além do açúcar mascavo. Fica um bolo mais firme, não massudo nem fofinho (bolo de lanche).
Ingredientes:
3 ovos separados, claras batidas em neve
200g de açúcar mascavo (1 copo)
100g de açúcar refinado ( 1/2 copo)
150g de farinha de trigo integral (1 copo)
75g de farinha de trigo comum (1/2 copo)
Meio copo de aveia
1 xícara (chá) de óleo
1 laranja grande, picada com casca, sem o miolo e as sementes
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Essência de laranja (opcional)
bolo de laranja
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180ºC); unte e enfarinhe uma forma de bolo de buraco.
Bata as claras em neve.
Bata no liquidificador a laranja com as gemas e o óleo.
Misture as farinhas com a aveia e o fermento à parte.
Adicione aos poucos e alternadamente às claras em neve o creme de laranja e as farinhas, mexendo delicadamente. Acrescente a pitada de sal, mexa e coloque a massa na forma para assar por cerca de 30 a 40 minutos (conforme seu forno).
Desenforme quando quase frio.
Obs: minha medida de copo é a de 200 ml, que não chega a ser aquela do copo de requeijão (250 ml).
bolo de laranja

Anúncios

Comente aqui

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s