Queijinho caseiro tipo Ricota

janeiro 2013 058
Uma maneira prática e rápida de se obter um pouco de queijinho parecido com ricota.
Ingredientes:
1 litro de leite integral de boa qualidade
meia xícara de suco de limão ou de vinagre de arroz ou maçãs
Preparo:
Coloque o leite para ferver e assim que ele começar a subir jogue o suco de limão ou o vinagre, mexa, mantenha alguns segundos e deligue. Vai coalhar. Coe numa peneira fina ou num pano de gaze, eliminando o soro.
Vai render pouco queijinho, porém será muito saboroso (pouco mais de 1 xícara de chá).
Pode-se temperar com sal ou ervas de sua preferência, fazendo um patê ou utilizando em recheios de tortas (doces ou salgadas).
Obs: Preparei uma receita desta ricota hoje com o leite integral marca Paulista (veja imagem à esquerda) e não rendeu absolutamente nada. Não conformada, preparei outra receita, desta vez com leite integral da marca Mu Mu (veja a diferença, à direita), que me rendeu o dobro!! Ou seja, “leites integrais” nem sempre são “integrais” e nem “leites” e marcas que antes confiávamos agora têm que ficar sob a nossa mira.

Anúncios

3 respostas em “Queijinho caseiro tipo Ricota

  1. Que legal!! Gostei da sugestão….vou fazer. Só não sei se vou encontrar esse leite Mu Mu….OBRIGADA!!

    • Olá, Maria! Citei a marca Mu Mu pois deu muito certo, mas se você tiver outro leite de sua confiança, pode usar sem medo. Esta marca é muito comum no Sul do Brasil e também encontramos em alguns supermercados em São Paulo. Bjs!

Comente aqui

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s