Peixe empanado

abril2013 079
Adaptei a receita passada por Palmirinha Onofre (pela qual tenho imenso respeito e admiração), em seu programa no canal Bem Simples. Palmirinha fez a receita com pedaços de frango, ligeiramente cozidos, os quais ela empanou com a mistura que se segue e os preparou no forno, evitando assim a fritura que tanto “nos atrapalha”.
A mistura para o empanado é a seguinte:
1 xícara (chá) de farinha de rosca (pão torrado e moído)
meia xícara (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de biscoitos cream cracker triturados
Misture tudo e reserve.
Usei filés de peixe Saint Peter, que cortei em pedaços de mais ou menos 4 dedos (já viram este sistema de medida, o dedômetro?) e passei limão. Se não quiser usar sal, não é necessário, pois vai ficar saboroso do mesmo jeito. Deixe alguns minutos, para dar uma ligeira “cozida” no peixe e depois passe maionese, envolva na farinha reservada e coloque em uma forma com papel manteiga untado, levando ao forno médio alto por cerca de 30 minutos.
A maionese ajuda a grudar a mistura de empanar na carne do peixe, ok?
A receita da Palmirinha, que farei assim que possível, utilizava pedaços de sobrecoxa e peito de frango, ligeiramente cozidos (não cozinhar muito, para não ficar seco). Depois de frios, passar os pedaços em maionese e na farinha de empanar. O resto do processo é igual, mas o frango deve ficar uns 35 a 40 minutos no forno.
Gostei do resultado, pois não foram fritos, mas ficaram muito crocantes por fora e suculentos por dentro.

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