Bolo de mexerica, versão simplificada

abril2013 073
Fiz uma versão simplificada do Bolo de Mexericas da Claudia e da Izolina, que já rolou pelo Facebook e foi aprovada pelas amigas. Se quiser experimentar, será um prazer compartilhar a receita com você!
Pré- aqueça o forno à temperatura média e unte e enfarinhe uma forma média de buraco.
Bata no liquidificador:
1 mexerica grande picada, sem o branco central e sem as sementes (use a que você tiver, seja carioca, polkan, bergamota, tangerina…)
3 ovos grandes ou 4 pequenos, inteiros
meia xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (pode ser o refinado ou o mascavo)
Desligue o motor e acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo, bata um pouco, desligue e acrescente mais 1/2 xícara (chá) de farinha, batendo novamente. Verifique o ponto da massa: se estiver muito aguada, coloque mais meia xícara (chá) de farinha. Se ficou um pouquinho mais grossa que a massa de panquecas está bom. Desligue o motor e acrescente 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, misturando manualmente.
Coloque a massa na forma e leve para assar por 30 a 35 minutos (depende do seu forno…).
Deixe amornar para retirar da forma e polvilhe açúcar de confeiteiro ou calda de laranja por cima.
Se quiser usar farinha integral, use meio a meio com a farinha comum.
Não experimentei, mas acredito que também fica bom feito com amido de milho e farinha de arroz (sem gluten).

Anúncios

Comente aqui

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s