Bolo de limão – aniversário da Helô

maio2013005

Não é sempre que a gente pode dar festa, mas um bolinho de aniversário, por mais simples que seja, tem que ter.
Esta receita é muito simples e dá para fazer num instante.
Ingredientes:
3 ovos separados, claras batidas em neve
1 e meia xícara (chá) de açúcar (branco ou mascavo ou demerara)
meia xícara (chá) de óleo
raspas da casca de 1 limão (usei o siciliano)
suco de 1 limão
1 e meia xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
uma pitada de sal
Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC), unte uma forma média (usei uma decorada, por isso do formato do bolo).
Bata as claras em ponto de neve e acrescente as gemas uma a uma, batendo sempre. Acrescente o açúcar, continuando a bater, depois o óleo, a farinha, as raspas de limão e o suco e por último (sem bater, só misturando) o fermento em pó.
Asse por uns 25 a 30 minutos, deixe esfriar para desenformar.
Corte o bolo ao meio e recheie com geleia (usei a de cupuaçu)+ chantilly, cobrindo-o.
Eu não usei chantilly, mas sim um creme feito com creamcheese (cerca de 300g) batido com 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro e gotas de baunilha.
Você pode querer um bolo mais molhadinho, então é só umedecer a fatia de baixo com colheradas de suco de laranja ou algum refrigerante gasoso (usei Schweps Citrus).
E cantamos parabéns para Heloisa, que completou 11 aninhos!
maio2013022

Anúncios

Comente aqui

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s