Truta na manteiga e mistura de cogumelos

Retornando às postagens, deixo uma sugestão para um almoço gostoso de domingo: TRUTA PUXADA NA MANTEIGA E MISTURA DE COGUMELOS.
setembro 016
Comprei 2 filés grandes de truta, que pesaram 600 g e foram partidos ao meio (então, quatro pedaços). Temperei com limão e pouco sal, deixando uns 15 minutos descansando.
Numa frigideira alta, coloquei cerca de 50 g de manteiga e mantive o fogo médio, “puxando” os filés de truta com a pela para baixo; com o auxílio de uma colher, banhei constantemente a carne do peixe para cozê-lo e não mexi nos filés até o momento de retirá-los (4 a 5 minutos).
setembro 013
Assim que terminou de fritar as trutas, desprezei a manteiga que restou e refoguei meia cebola picadinha e cogumelos picados, adquiridos em bandejas no supermercado com cogumelos paris+shimeji+shitake com 500 g ou 600 g. Temperei e provei o sal. Retirei e coloquei sobre os filés.
setembro 014
Para uma refeição deliciosa e colorida, prepare uma salada de rúcula, tomates cereja, salsão picado e manga Palmer em cubos.
setembro 017
E a sobremesa? Não abuse! Um delicioso sorbet de limão vai muito bem!
setembro 018

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