Chipa Paraguaia

chipa
Esta receita eu compartilhei de Roberto Erick, do site Tudo Gostoso, ao qual agradeço.
Minha filha apresentou um trabalho em grupo sobre a Região Centro Oeste do Brasil e os pais dos alunos deveriam preparar um prato da culinária local. Procurei a chipa e a achei muito parecida com o nosso pão de queijo mineiro. É facílima de fazer e rende bem.

INGREDIENTES:
2 OVOS INTEIROS (MÉDIOS)
400 G DE POLVILHO DOCE
100 G DE MARGARINA
15 G DE FERMENTO EM PÓ (1 COLHER DE SOPA)
500 G DE QUEIJO MINAS OU MEIA CURA RALADO (melhor)
SAL, SE O QUEIJO NÃO FOR SALGADO (+OU- 1 COLHER SOBREMESA)
+OU- 100 ML DE LEITE, PARA DAR O PONTO
MODO DE FAZER:
Coloque os ingredientes numa tigela, menos o leite.
Amasse e vá juntando aos poucos o leite, para dar o ponto de desgrudar das mãos.
Pré-aqueça o forno a 200 o C e unte várias formas (assadeiras baixas).
Modele as chipas em formato de meia lua ou ferradura, coloque na forma deixando espaço, pois crescem.
Asse por 20 minutos ou até ficarem levemente douradas.
Dependendo do tamanho rende 30 porções.

Obs:
Experimente com polvilho azedo misturado ao doce (meio a meio).

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