Pavê simples com rocamboles

dezembro13 004
Final de ano não é para ninguém ficar preso à cozinha, mas também ninguém vai comer “miojo” na ceia de Natal (de livre e espontânea vontade pelo menos), então vamos a uma ideia rápida e gostosa para uma sobremesa de festa.
Este pavê foi baseado numa receita de Mary Berry, da BBC. Quem quiser a original, passe no site BBC FOOD e terá deliciosas dicas dos chefs mais consagrados.
Você vai precisar de:
2 rocamboles comprados prontos, recheio de doce de leite ou de morango
1 pote de nata (400g) batido rapidamente com 2 colheres (sopa) de açúcar impalpável ou então creme chantili batido (pode ser o convencional ou o vegetal – 1 caixinha), aromatizado com essência de baunilha.
1 bandejinha de morangos, lavados
1 pacotinho de cerejas, lavadas
Montagem:
Corte os rocamboles em discos de 1 a 2 cm, forre o fundo e as laterais de uma compoteira com 1 rocambole.
Espalhe 1/3 de creme batido sobre os rocamboles (sem desmanchar a arrumação), 1/3 dos morangos picados, 1/3 das cerejas picadas (sem as sementes). Repita uma camada de rocambole+creme+frutas picadas e finalize com creme batido e frutas inteiras.
Para dar um charme, pincele as frutas com geleia de brilho ou geleia de morango diluída.
Leve para gelar até a hora de servir.
Troque as frutas pelas de sua preferência, como por exemplo pêssegos ou abacaxi em calda. dezembro13 003

dezembro13 006

Anúncios

Comente aqui

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s