Torta de Noz Pecan e Pasta de Amendoim

dezembro14 004
Massa:
250g de farinha de trigo
1 pitada de sal
120g de manteiga sem sal gelada, cortada em pedacinhos + 1 colher (sopa) de gordura vegetal ou margarina
50g de açúcar (+ou- 2 colheres de sopa)
6 colheres (sopa) de leite gelado
Use o processador de alimentos para misturar os ingredientes, amassando posteriormente a farofinha formada, até formar uma massa lisa; forme um disco, embrulhe em papel filme e gele por 30 minutos.
Recheio:
3 ovos batidos
300 g de nozes pecan rusticamente picadas + 50 g de figos secos picados (reserve algumas nozes para decorar)
180 g de pasta de amendoim (usei a Paçoquita e gostei do resultado)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de baunilha
Misture e reserve.
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC; abra a massa em superfície levemente enfarinhada e com ele forre um refratário redondo(22 cm), fure a massa com o grafo, cubra com papel alumínio e feijões e leve para assar por cerca de 20 minutos; retire o papel, proteja somente as bordas com pedaços de papel alumínio (para não escurecer a massa) e asse por mais 10 minutos (forno mais baixo, 180ºC); retire do forno, coloque o recheio, decore com as nozes e leve para assar novamente até o recheio firmar (cerca de 15 minutos).
Sirva fria, com sorvete de creme se preferir.
Preparei esta torta para o jantar de Natal na casa de nossas amigas dona Elena e Marcia, às quais dedico esta torta.

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