Torta de maçãs, feita com massa de pastel.

11119409_1061774993837484_4541593675372321332_o
Dona Lourdes me passou a dica e eu resolvi experimentar: Torta de maçãs feita com a massa do pastel de feira, aquela que a gente compra enroladinha para fazer o nosso pastel em casa. Acredito que uma grande vantagem seja a de ser uma massa leve, sem gordura. O diferencial fica no recheio, que a meu ver poderia ser assado também sozinho, como uma outra sobremesa diferente, que tal?!
Recheio: 4 maçãs grandes (usei as Red), descascadas e cortadas em gomos, mantidas em água com suco de limão até a hora de usar + 1 lata de leite condensado (uso e gosto do Mococa) + 1 caixinha de creme de leite + 2 gemas de ovos + 1 colher (chá) de essência de baunilha + 1 xic. (chá) de nozes picadas + 1/2 xic. (chá) de uvas passas demolhadas. Faça um creme com o leite condensado, o creme de leite, as gemas e a essência, levando ao fogo lento até começar a engrossar (não muito).
Montagem: Unte uma forma média de torta, forre com a massa de pastel, cortando as sobras e se quiser pode usar uma dupla cama de massa. Espalhe metade das passas e nozes, depois ajeite os gomos de maçãs, novamente o restante das nozes e passas e por cima de tudo o creme.
Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de uns 40 minutos. Eu coloco sempre uma forma de pizza por baixo da minha forma de torta, para evitar transbordamentos.
Sirva morna com chantilly ou fria.
11357388_1061775073837476_1276392631694042811_o

Anúncios

Comente aqui

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s