Pão de Passas, com desenho de melancia

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Acompanhei esta receita no Youtube, de Tammy (Canadá), que colocou um vídeo no Yoyomax12, com o passo a passo.
Deixo aqui a tradução da receita, pois está em inglês, e já aproveito para agradecer à Tammy pela receita muito gostosa e diferente.

Esta é a mesma receita de pão que eu usei para o pão panda e o pão arco-íris.
Receita:
3 xícaras de farinha de trigo (375 g)
2 1/2 colheres de sopa de açúcar branco granulado (14 g)
1 xícara de leite (250 ml)
1 gema de ovo
3/4 de colher de chá de sal (cerca de 3 g)
1 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal (21 g) amolecida (eu usei manteiga com sal, não o suficiente salgada para fazer a diferença)
2 1/4 colher de chá de fermento biológico seco instantâneo (um envelope ou 10 g)
3/4 de xícara (chá) de passas (120 g)
Misture o leite, manteiga e gema de ovo juntos em uma tigela grande e coloque no micro-ondas por 40-60 segundos até que se sinta a mistura quente ao toque.
Adicione o açúcar, o sal e o fermento e misture bem.
Misture uma xícara de farinha com uma colher ou batedor.
Mistura a segunda xícara de farinha com uma colher, a massa vai se afastar dos lados ,
Você terá a massa úmida e pegajosa, mas firme o suficiente para cortá-la em duas metades ou quartos.
Divida a massa ao meio. Corte uma das metades em dois pedaços.
Coloque os dois pedaços menores em tigelas individuais. Deixe a metade na tigela grande.
Adicionar corante de alimentos vermelho ou rosa (ou ambos) para a maior parte da massa e mexa até incorporar, adicione em cerca de três quartos  de xícara de passas (120g) (eu usei passas Thompson, porque elas são mais escuras do que Sultanas e parecem mais sementes de melancia ).
Mexa até que as passas sejam incorporadas à massa, adicione pequena quantidade a mais de farinha e mexa até que não grude mais. Desenforme sobre uma bancada e sove a massa de pão, espalhando pequenas quantidades de farinha sobre o balcão. Continue a amassar por cerca de 8-10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica. Recoloque as passas que caem de volta na bola de massa.

Revista a bola de massa levemente com óleo ou farinha e coloque em uma tigela. Cubra com filme plástico e coloque em um lugar quente para crescer até dobrar de tamanho.
Repetir o procedimento acima com uma das pequenas porções de massa, com adição de corante alimentício verde e, em seguida, farinha suficiente para ser capaz de amassar. Amasse até ficar lisa e elástica, coloque em uma tigela coberta e deixe crescer até dobrar.

Repita o mesmo processo com o último pedacinho de massa branca. Apenas adicione a farinha e amasse (sem corante de alimento).
Depois que as bolas de massa duplicaram em tamanho (cerca de 1h30min a 2 horas) faça o seguinte:
Coloque a bola de massa vermelha no balcão levemente polvilhada com farinha. Sovar para remover grandes bolhas de ar e dar forma de rolo, mais suavemente possível. O comprimento do rolo vermelho deve ser o comprimento da parte inferior da forma de pão.
Abra a bola de massa branca com um rolo, grande o suficiente para cobrir completamente o rolo vermelho. Pincele um pouco de leite no rolo vermelho e na parte branca da massa e em seguida enrole a peça branca em todo o rolo vermelho. Certifique-se de que todo o vermelho é coberto e apertar as costuras (bordas) firmemente para selar.

Estenda a parte verde da massa, grande o suficiente para cobrir a forma agora branca. Pincele com leite e enrole completamente em torno do rolo branco, cobrindo-o completamente e belisque as bordas unidas, para selar.
Coloque a massa já pronta em uma forma de pão untada. Cubra com filme plástico (untar o filme plástico levemente para que ele não grudar na massa) e deixe crescer em local aquecido até dobrar de tamanho (cerca de uma hora).
Asse em forno a 180º C, por cerca de 20 a 25 minutos. Basicamente, cozê-lo até o lado de fora dourar e quando você tocar no pão, fizer um som oco.
Deixe esfriar um pouco na forma e em seguida retire e deixe esfriar sobre uma grade. Por mais que você queira cortá-lo imediatamente , espere até esfriar. Um pão quente libera muito vapor quando cortado e esta é a umidade que você deseja manter dentro do pão: ela vai ajudar o pão a ficar úmido por mais tempo.”

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O pão já moldado na forma, para crescer.
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O pão já crescido.
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Pão assado e removido da forma, esfriando na grade.
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Pronto e fatiado.
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Uma fatia de melancia!!!

 

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